• Как познакомится с девушкой?
  • Как соблазнить девушку за 15 минут?
  • Как влюбить ее в себя?
  • Как затащить ее в постель?
  • Как поддерживать отношения или расстаться?

Все просто!

 

 
Старый 21.05.2009, 21:08   #1
Дипломные
 
Аватар для Дипломные
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 5,452
Дипломные is infamous around these parts
По умолчанию Образование за рубежом глазами реалиста

Образование за рубежом глазами реалиста


Перед тем как принимать окончательное решение об участии в той или иной программе обмена, необходимо четко взвесить все «за» и «против», чтобы не потратить время и деньги зря.

Главный минус программ обмена – сама рискованность такого мероприятия. Разумеется, рассказы знакомых и восторженные отзывы в Интернет – это одно, а вот самостоятельно прожить в чужой стране несколько месяцев или год – совершенно другое. Например, Au-pair может не поладить с семьей: даже тот факт, что они замечательные люди не гарантирует того, что им удастся принять и наладить хорошие отношения с новым человеком. Не менее популярная Work & Тravel не раз оставляла своих участников без работы – работодатели уже на месте отказывались принимать ребят, и тем приходилось самостоятельно искать новую работу. Разумеется, хочется верить в то, что все будет хорошо, но смотреть на вещи нужно реально: любая программа обмена – это огромный риск для обеих сторон. Для тех, кто ищет приключений, ощущает нехватку адреналина и не боится рисковать – это самое «оно», а вот тем, кто терпеть не может неожиданности, лучше подумать о другом способе выезда за границу.

Второй несомненный минус – невозможность заработать. Большинство программ в лучшем случае позволяют компенсировать часть расходов, но не более того. Au-pair получает 260 евро в месяц и не может полноценно работать – это запрещено ему условиями пребывания в стране. А значит, рассчитывать на то, что за год заграничной жизни удастся скопить капитал, не приходится. Нельзя обойти вниманием ту часть программ, которая предназначена для заработка (та же Work & Тravel), но и здесь не стоит сильно обольщаться: для того, чтобы не просто компенсировать затраты, а еще и получить прибыль, придется очень много и старательно работать. Учитывая тот факт, что такие программы проводятся во время каникул, необходимо взвесить – стоит ли работать за двоих все лето, чтобы получить пару тысяч долларов, или же лучше полноценно отдохнуть и приступить к учебе полным сил и энергии.

Еще один факт, который обычно считают плюсом всех программ обмена (но на самом деле это плюс довольно спорный) – знакомство со страной. Честно говоря, это плюс только в том случае, если страна, ее культура, кухня, люди понравились участнику. А если нет? Например, программа рассчитана на год, но страна жутко не нравится, местную еду нельзя употреблять в пищу ни под каким предлогом, а люди грубы, глупы и неинтересны. Что делать и как поступить в таком случае? Вернуться? Или сжать зубы и терпеть, считая дни до возвращения домой? Кто-то может сказать, что отрицательный опыт – тоже опыт, но поверьте, человеку, которому не понравилось место, куда его занесло, от этого не легче. Да и к тому же говорить о том, что такая поездка может принести какую-то радость или пользу, увы, не приходится.

Необходимо обратить внимание всех потенциальных участников и на тот факт, что обучение в США – это не только Нью-Йорк, Лас-Вегас или Майами, Германия – явно не один Берлин, а Париж – это еще далеко не вся Франция. К чему это я? А к тому, что многие участники программ обмена наивно полагают, что будут жить в огромном и всем известном городе и потом смогут хвастаться своим друзьям, как каждый вечер гуляли под Эйфелевой башней. На самом же деле более 90% участников попадают в провинцию, которая мало чем отличается от украинской глубинки. Разве что говорят там на другом языке. Поэтому не стоит зря тешить себя иллюзиями, а неплохо бы подготовиться к свежему и чистому воздуху, а не шуму мегаполисов. Впрочем, есть те, кому такой расклад только по душе.

Многие едут по программам обмена в надежде «зацепиться» и остаться на ПМЖ. Тем, кто всерьез обдумывает такой вариант, необходимо очень внимательно читать условия въезда в страну и участия в программе. Дело в том, что часть программ обязывает участника вернуться на родину и потом не въезжать на территорию страны в течение нескольких лет (от 1-го до 3-х – в зависимости от программы). Например, американская Work & Тravel позволяет принимать участие несколько раз, а вот не менее популярная программа Muskie Fellowship, которую спонсирует United States Information Agency, запрещает своим участникам подавать прошение на работу или эмиграцию в США в течение 2-х лет после окончания программы. Так что программа программе рознь, и прежде чем соглашаться на заманчивый вариант, необходимо уточнить все условия, чтобы потом не попасть впросак.

P.S. Я ни в коем случае не являюсь противником международных программ обмена. Более того, в недалеком будущем сама планирую стать участницей одной из них и поехать на обучение в Германии. Но, готовя материал для данной статьи, я наткнулась на множество негативных отзывов о различных программах, основной причиной которых было то, что участники плохо себе представляли, на что идут. А потом, естественно, разочаровались. Если вас не испугало то, что написано выше, – тогда… до встречи в Мюнхене ;)
__________________

Ежедневно в режиме реального времени Вы можете следить за ходом выполнения Вашей работы при помощи личного кабинета на нашем сайте. Также наши менеджеры готовы дать Вам всю информацию о заказе по телефону горячей линии ежедневно с 9 до 22 по московскому времени.

Мы постараемся сделать для Вас всё возможное.

Дипломные вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 23:38   #2
Member
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 41
milina is on a distinguished road
По умолчанию

Забавно.Я вот сама не знаю куда мне податься!Все говорят что сейчас в Германии очень хорошо,но средства не позволяют туда ехать!
milina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 18:26   #3
Junior Member
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 27
vera is on a distinguished road
По умолчанию

Минусов на самом деле очень много!Если ты за рубежом то не значит что все будет у тебя как по маслу!
vera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 13:21   #4
Senior Member
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 1,682
Olgabeaje is on a distinguished road
По умолчанию

Сложно, непомерно сложно, но возможно, все возможно. Только надо рассчитывать на свои силы и не терять времени и расслабляться. Там точно поблажек не будет.
Olgabeaje вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 08:18   #5
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 139
mixa2606 is on a distinguished road
По умолчанию

На само деле все понимают что радужные картинки , которые рисую многие, на само деле обложка. А в нутри очень сложная работа и том числе над собой.
mixa2606 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
дипломные бесплатно, дипломные скачать, скачать дипломные, дипломные

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.